Recette de cuisine Pâtisson aux Carottes, Courgettes, Champignons à la crème

Pâtisson aux Carottes, Courgettes, Champignons à la crème

1 pâtisson moyen
4 carottes
1 courgette
1 oignon
115 g de champignons
2 petites cuillères de crème
Herbes de Provence ou autres herbes aromatiques (thym, persil)
vin blanc

Épluchez le pâtisson, retirez les graines et coupez-le en dés
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Coupez la courgette en demi-rondelles.
Émincez l’oignon.

Dans une grande poêle ou une sauteuse, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez la courgette, le pâtisson et les champignons dans la poêle en remuant de temps en temps. Déglacez avec du vin blanc.
Ajoutez ensuite les carottes préalablement cuites à l’eau.

Une fois les légumes tendres, réduisez le feu et ajoutez la crème légère.
Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5-10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.
Assaisonnez des herbes de Provence ou d’autres herbes aromatiques de ton choix.

Servez le plat chaud, accompagné de riz pour un repas complet et équilibré.

Cette recette est non seulement délicieuse, mais aussi pleine de légumes, ce qui la rend nutritive et équilibrée. Bon appétit !