2 bananes
90 g de chocolat noir
40 g de sucre
2 œufs
80 g de beurre fondu
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille (optionnel)
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez le beurre fondu et la vanille (si utilisé), puis mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporez le chocolat noir fondu à la pâte. Écrasez les bananes puis les incorporez au mélange.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour environ 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir le cake dans le moule pendant quelques minutes avant de le démouler sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Ce cake est parfait pour un dessert ou un goûter sain et gourmand. Bon appétit !