1 pâte brisée
1 pâtisson moyen
2 œufs
300 g d’épinards
crème légère / lait
fromage de chèvre
poivre
moutarde
optionnel : curcuma, oignon, lardon
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Épluchez le pâtisson, coupez-le en dés et faites-le cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez bien.
(Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide avec lardon).
Dans un bol, battez les œufs avec la crème, lait (le curcuma) et le poivre.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et étalez une cuillère à soupe de moutarde.
Repartissez les dés de pâtisson, les épinards (et l’oignon – lardon).
Versez l’appareil sur les légumes.
Émiettez ou coupez des rondelles de fromage de chèvre par-dessus.
Enfournez pour 30-35 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger et équilibré.