Gâteau invisible aux pommes ou plutôt gâteau DE pommes. Très léger et très fruité. On voit et on sent seulement les pommes.
Environ 800 g de pommes
2 œufs
10 cl Lait
70 g Farine
50 g Sucre
20 g Beurre fondu
1 sachet Levure chimique
1 sachet Sucre vanillé
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre vanillé et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le lait. Fouettez de nouveau.
Ajoutez progressivement au mélange la farine et la levure sans cesser de battre.
Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les très finement (à la mandoline ou avec un économe)
Versez les lamelles de pommes dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu’elles s’imbibent bien de la pâte.
Beurrez et farinez un moule. Versez-y le contenu du saladier et lissez bien avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 40 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.
Un délice ! Parfait avec un thé.