250g de farine
25 cl de lait
100 g de sucre en poudre
3 œufs
1 sachet de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
Dans votre saladier, versez la farine, le sucre et sucre vanillé
Creusez un puits dans lequel vous ajouterez les 3 œufs puis mélangez.
Faites tiédir le lait dans la casseroles pendant quelques secondes.
Mettez la levure de boulanger dans un petit récipient ; ajoutez une cuillère à soupe de lait tiède, mélangez et réservez.
Ajoutez le reste du lait dans la pâte et terminez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Pour finir, versez la levure diluée et mélangez une dernière fois.
Laissez la pâte reposer pendant au moins 2 heures avec un torchon par-dessus, à température ambiante et si possible à proximité d’une source de chaleur.
Quand votre pâte est prête, passez à la cuisson: vous pouvez utiliser une crêpière ou poêle à crêpes
Versez une louche de préparation et patientez quelques secondes : dès que des petites bulles commencent à apparaitre à la surface, vous pouvez le retourner.
Laissez cuire l’autre face quelques secondes également.
Renouvelez avec le reste de la pâte et servez tiède.
Kouigns, pancakes bretons ou pancakes français c’est super bon et léger, à manger sans fin/ faim….