Choux de Bruxelles à la moutarde

300 g de choux de Bruxelles
15 g de beurre
1/2 oignon
1 cuillère à soupe bombée de crème fraiche épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
1 pincée de sel

Coupez les pieds des choux de Bruxelles. Enlevez éventuellement la première feuille abîmée.
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, plongez-y les choux et laissez-les 5 minutes.
Egouttez-les.
Lavez la casserole, remplissez-la à nouveau d’eau salée. Portez à ébullition, plongez-y les choux de Bruxelles et cuisez-les entre 10 et 15 mn suivant leur taille (à petit ébullition). Vous pouvez vérifier la bonne cuisson en plongeant à l’intérieur d’un chou la lame d’un couteau. Si elle pénètre facilement, c’est bon. Sinon ajoutez quelques minutes.

Égouttez et réservez.

Épluchez l’oignon et ciselez. Faites fondre le beurre. Faites y blondir l’oignon ciselée pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles. Faites dorer 2 à 3 minutes à feu assez vif puis ajoutez crème et moutarde. Mélangez, laissez cuire 2 mn le temps que tout soit chaud. Saupoudrez de thym frais, c’est prêt.