Biscuits aux flocons d’avoine (sans beurre)

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs entiers
  • 50 g de farine complète
  • 40 g de sucre de canne
  • 1/2 de sachet de levure chimique

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine et le sucre de canne, mélangez.  Ajoutez les œufs entiers et la levure chimique. Mélangez à nouveau la pâte à biscuits jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Prenez une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites ensuite des petites boules de pâte et placez-les sur la plaque en quinconces. Écrasez-les finement à la main puis enfournez les biscuits pendant 10 min à 180° (th.6).

Sortez les biscuits aux flocons d’avoine du four lorsqu’ils sont bien dorés. Laissez-les refroidir dans un plat ou une assiette pour qu’ils soient bien croquants.