170 g de farine
20 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille
80 g de sucre
3 œufs
100 ml de lait
50 g de beurre fondu
280 g de bleuets (myrtilles)
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille.
Incorporez la farine, la fécule, la levure et le blanc en neige en mélangeant doucement.
Ajoutez délicatement les bleuets pour éviter de les écraser. Pour éviter qu’elles ne tombent au fond, tu peux les enrober d’un peu de farine avant de les incorporer.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre.
Un gâteau moelleux, fruité et léger, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter ! Facile à réaliser, il combine simplicité et plaisir, sans être trop sucré.