Recette de cuisine Galettes moelleuses à l’avoine et au citron

Galettes moelleuses à l’avoine et au citron

190 g de flocons d’avoine
jus de 1 citron
60/ 70 g de cassonade
3 œufs
90 g de farine

Découvrez ces galettes légères et parfumées au citron, parfaites pour une pause gourmande tout en douceur. Faciles à préparer, elles allient la rusticité des flocons d’avoine à la fraîcheur acidulée du citron.

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez correctement au batteur électrique la cassonade et les œufs.
Ajoutez la farine et les flocons d’avoine, mélangez bien. Incorporez le jus de citron.
Laissez reposer 15 minutes.
Sur une plaque avec papier sulfurisé, déposez des cuillerées de pâte, aplatissez légèrement.
Faites cuire 15 minutes au centre du four. Laissez reposer 15 minutes avant de déguster.

Ces galettes moelleuses au citron se savourent aussi bien au goûter qu’au petit-déjeuner, pour un moment frais et gourmand.