Recette de cuisine Haricots Borlotti à la Sauce Tomate avec Carottes et Courgettes

Haricots Borlotti à la Sauce Tomate avec Carottes et Courgettes

Haricots Borlotti
boîte de tomates concassées ou tomates du jardin
colis de tomate
oignon
poudre d’ail
carottes
courgette
herbes de Provence (ou thym)
poivre

Préparation des légumes :
Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
Coupez la courgette en petits dés.
Émincez l’oignon.

Cuisson des légumes :
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les dés de courgettes avec des tomates frais puis ajoutez carottes cuites.

Ajout de la sauce tomate et des haricots :
Versez le colis de tomates dans la casserole et mélangez bien.
Ajoutez les haricots borlotti cuits, les herbes de Provence.
Poivrez, saupoudrez de poudre d’ail

Laissez mijoter à feu doux , jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les saveurs soient bien amalgamées.

Servez chaud, seul ou simplement avec une tranche de pain complet.

Ce plat est à la fois sain, nutritif et plein de saveurs, tout en étant facile à réaliser !