Haricots Borlotti
boîte de tomates concassées ou tomates du jardin
colis de tomate
oignon
poudre d’ail
carottes
courgette
herbes de Provence (ou thym)
poivre
Préparation des légumes :
Épluchez et coupez les carottes en rondelles fines.
Coupez la courgette en petits dés.
Émincez l’oignon.
Cuisson des légumes :
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les dés de courgettes avec des tomates frais puis ajoutez carottes cuites.
Ajout de la sauce tomate et des haricots :
Versez le colis de tomates dans la casserole et mélangez bien.
Ajoutez les haricots borlotti cuits, les herbes de Provence.
Poivrez, saupoudrez de poudre d’ail
Laissez mijoter à feu doux , jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les saveurs soient bien amalgamées.
Servez chaud, seul ou simplement avec une tranche de pain complet.
Ce plat est à la fois sain, nutritif et plein de saveurs, tout en étant facile à réaliser !