Pommes de terre
15-20 cl de lait de coco
30 cl de lait
40 g de farine
tranches de Leerdammer
2 cuillères à soupe rase de curry en poudre
40 g de beurre
sel, poivre
Pelez et rincez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans une casserole d’eau.
Faite une béchamel
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Versez la farine en une seule fois et remuez afin d’obtenir un roux.
Versez petit à petit le lait au roux, en remuant sans cesse, jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.
Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez-y le lait de coco, le curry en poudre, du sel et du poivre.
Mélangez bien.
Préchauffez le four à 160 °C.
Versez les pommes de terre cuite dans un plat à gratin puis recouvrez de béchamel.
Disposez-les tranches de Leerdammer
Enfournez jusqu’à ce que le gratin dauphinois soit bien doré.