• 450 grammes de farine
• 9 grammes de levure sèche de boulanger
• 4 cuillères à soupe de sucre roux
• 50 cl de lait tiédi
• 2 œufs
Dans un saladier, versez la farine tamisée, la levure sèche de boulanger, le sucre et mélangez.
Faites un puits au centre et versez les deux œufs. Mélangez
Ajoutez le lait juste tiédi (surtout pas chaud), mélangez avec un fouet à pâte. La pâte doit être un peu élastique.
Couvrez d’un linge propre et laissez pousser dans un endroit tiède et à l’abri de l’air. Minimum 1 heure 30.
Je le place dans un four préchauffé quelques minutes à basse température La pâte doit avoir au moins doublé de volume et avoir fait de grosses bulles d’air.
Faites cuire les pancakes sur une crêpière. La pâte est très collante, c’est normal. Laissez-cuire 2 à 3 minutes à feu moyen. Retournez les pancakes à l’aide d’une spatule et laissez cuire sur l’autre face 1 à 2 minutes
À déguster nature ou juste saupoudrer de sucre glace. Pour les plus gourmands, toutes les garnitures sont possibles : confiture, chocolat, miel, sirop d’érable… Si vous ne les dégustez pas tout de suite, vous pouvez les mangez à température ambiante ou bien réchauffez-les quelques minutes au four ou au grille-pain, mais évitez le micro-ondes.