1 pot de yaourt
1 /2 pot de sucre roux
1 pot de lait tiède
50 g de beurre fondu
5 pots de farine
2 œufs
1 sachet de levure boulangère sèche
1 sachet de vanille
Pépites de chocolat ou 90 grammes de chocolat
Dans un saladier, mettez le yaourt, les œufs, le sucre et la vanille. Fouettez.
Ajouter le beurre fondu. Mélangez
Incorporez 3 pots de farine.
Dans un bol, versez la levure de boulanger avec le lait tiède puis ajoutez- les à la préparation et mélangez.
Incorporez les 2 derniers pots de farine puis fouettez énergiquement. Ajoutez le chocolat fondu (facultatif)
La pâte doit être très molle.
Laissez lever dans le saladier dans un endroit chaud pendant 1 heure 30 min. (exemple dans le four à 35 degrés)
Dégazer la pâte.
Versez dans un moule beurré et fariné et saupoudrer de pépites de chocolat(facultatif)
Laissez lever une seconde fois, pendant 30 min.
Enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 min.
Le gâteau brioche de la photo est nature