Galettes de flocons d’avoine aux légumes

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 petite boîte de thon
  • 1 oignon
  • Persil, ciboulette, herbe de Provence, poivre.
  • Lait
  • huile d’olive
  • facultatif : curry, curcuma

Dans un saladier, versez le lait sur les flocons d’avoines Réservez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Pelez et couper très finement la carotte et la courgette, puis ciselez l’oignon.
Faites précuire les légumes coupés finement à la poêle.
Battre les œufs en omelette.
Incorporez dans le saladier : carotte, courgette, oignon, les œufs, le thon ainsi que les herbes aromatiques. Poivrez.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez une louche de la préparation pour chaque galette. Aidez-vous avec un emporté pièce rond.
Enfournez dans un four préchauffez à 180 °C pendant 10 minutes.
Dégustez avec du riz et une salade de tomates !