Ça ressemble beaucoup à une frittata, mais pas tout à fait, car la cuisson n’est pas terminée au grill.
Liste d’ingrédients modulables :
Œufs
Légumes (courgettes, petits pois, tomates, pomme de terre…)
Épices
Herbes aromatiques
Facultatif :
Lardon/ bacon
Lait /crème
Peler et couper les courgettes en lamelles avec un économe. Faire revenir les courgettes dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajouter lardons/ bacon.
Battre les œufs avec un peu de lait ou de la crème et du riz cuit (un reste de la veille toujours cuit !). Ajouter des épices au choix : curry, curcuma poivre…. et des herbes : persil, ciboulette thym….
Quand les courgettes sont cuites, verser l’omelette dans la poêle. Remuer avec une spatule.
Recette non-prise de tête, très pratique pour terminer les restes. Elle évolue au gré des envies et des possibilités. Et le plus important, c’est super mégadélicieux.