Pancakes aux flocons d’avoine

Pour une dizaine de pancakes :
• 150 g de flocons d’avoine
• 120 g de farine
• 300 ml de lait
• 1 sachet de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à  café de cannelle ou 1/2 cuillère à  café de noix de muscade)
• 2 œufs

Versez dans un saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait. Puis en même temps, les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez. La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à  crêpes).
Déposez une petite louche sur une crêpière. Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à  la surface. C’est signe qu’il est temps de retournez vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à  2 minutes supplémentaires.
Procédez ainsi jusqu’à  épuisement de la pâte et servez tout chaud.