Recette de cuisine Quiche champi-épinard-butternut

Quiche champi-épinard-butternut

1 pâte feuilletée
épinard
champignons de Paris
pommes de terre
butternut
carotte
1 œuf
lait,
poivre,
thym
moutarde
Leerdammer
vin blanc

Voici une quiche rustique aux saveurs d’automne, mêlant légumes variés. Parfaite pour un repas complet ou une entrée réconfortante, cette recette associe la douceur du butternut et des carottes au caractère des épinards et des champignons.

Étalez de la moutarde sur le fond de la pâte feuilletée.
Disposez les champignons de Paris, recouvrez-les de fines tranches de pommes de terre (coupées à l’économe).
Étalez les épinards décongelés et déglacés au vin blanc, ajoutez les rondelles de carottes cuites et des dés de butternut, puis terminez avec une couche de pommes de terre.
Battez l’œuf avec le lait, le poivre et le thym. Versez le mélange sur la tarte.
Disposez des tranches de Leerdammer sur le dessus et faites cuire environ 35 minutes au four préchauffé à 190 °C.

Une quiche gourmande et généreuse qui saura plaire à tous les amateurs de saveurs équilibrées et de plats faits maison.