Non classé Gâteau à la compote de pomme.

Gâteau à la compote de pomme.

2 œufs
180 g de compote de pommes maison (sans sucre ajouté)
50 g de beurre fondu
50 g de sucre blond ( ajustez selon ton goût)
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de vanille

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la compote de pommes et le beurre fondu, puis mélange bien.
Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau (elle doit ressortir propre).
Laissez refroidir avant de démouler.

Cette recette est équilibrée avec des matières grasses modérées, peu de sucre et un bon apport en fibres grâce à la compote. Elle reste moelleuse et savoureuse ! le gâteau est plutôt plat (enfin cela dépend du diamètre du moule.)