300 g de purée de butternut cuite
200 g de farine
70 g de sucre roux
2 œufs
30 g de beurre fondu
Un peu de lait
1 c. à café rase de 4 épices
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Faites cuire le butternut pelé et coupé en tranches au four jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laissez tiédir, puis écrasez pour obtenir 300 g de purée.(attention pour avoir 300 g de butternut cuit, il faut en mettre 350g au four)
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la vanille, puis incorporez le beurre fondu.
Ajoutez la farine, la levure, et les épices, mélangez bien. Ajoutez un peu de lait pour assouplir la pâte.
Incorporez la purée de butternut pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Ce cake est parfait pour une pause gourmande d’automne !