2 steaks hachés
Pommes de terre
Carottes
Oignon frais
Tomates fraîches
Fromage Leerdammer (en tranches ou râpé)
Beurre et lait pour la purée
Poivre, poudre d’ail
Préparation :
Préparation de la purée :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez, puis écrasez les pommes de terre avec un peu de beurre et/ou de lait pour obtenir une purée onctueuse.
Cuisson des légumes :
Pendant que les pommes de terre cuisent, épluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
Émincez l’oignon frais et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré.
Faites cuire les carottes à l’eau dans une casserole.
Cuisson de la viande :
Dans la poêle, faites cuire les steaks hachés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en les émiettant avec une cuillère en bois.
Lorsque la viande est cuite, ajoutez la sauce tomate (faite maison) et les carottes cuites.
Montage du hachis Parmentier :
Dans un plat allant au four, étalez le mélange de viande et de légumes en une couche uniforme.
Couvrez avec la purée.
Disposez des morceaux ou des tranches de Leerdammer sur le dessus pour gratiner.
Cuisson au four :
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez le hachis Parmentier pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
Service :
Servez chaud, accompagné d’une petite salade verte si vous le souhaitez.
Cette version est enrichie en légumes pour un plat équilibré et savoureux. Le Leerdammer apporte un côté crémeux et fondant qui se marie parfaitement avec les légumes et la viande. Bon appétit !