Non classé Pâtes aux légumes de saison

Pâtes aux légumes de saison

Pâtes (penne, spaghetti, ou celles que tu préfères)
1 courgette (en rondelles)
1 pâtisson (en dés)
tomates fraîches (sans peau et sans pépins)
1 petite boîte de champignons de Paris (égouttée)
1 oignon (frais ou congelé, émincé)
1 poignée de brocolis (congelé)
1 filet d’huile d’olive
poudre de l’ail
poivre
Herbes de Provence ou basilic frais
vin blanc

Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.

Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez ensuite les dés de courgette et de pâtisson. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Ajoutez les brocolis décongelés et les champignons de Paris égouttés. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.
Incorporez enfin les tomates en dés et la poudre d’ail (si tu l’utilises). Laissez cuire jusqu’à ce que les tomates soient légèrement fondues.

Ajoutez du poivre, et des herbes de Provence ou du basilic selon ton goût.

Un plat équilibré, savoureux et plein de couleurs, parfait pour un repas sain et réconfortant !