Recette de cuisine Tarte Salée à la Tomate, Pâtisson et Fromage de Chèvre

Tarte Salée à la Tomate, Pâtisson et Fromage de Chèvre

1 pâte brisée ou feuilletée
3-4 tomates fraîches du jardin
fromage de chèvre (bûche ou frais, en tranches ou émietté)
1 petit pâtisson (pelé, épépiné, et coupé en fines tranches)
1 courgette (coupée en fines rondelles)
1 oignon rouge ou blanc (émincé)
2 cuillères à soupe de moutarde (facultatif, pour étaler sur la pâte)
poivre
œuf
lait
Herbes de Provence ou thym frais

Préchauffez ton four à 180°C (350°F).

Préparer les légumes :
Pelez, épépinez et coupez les tomates
Coupez le pâtisson en fines tranches.
Coupez la courgette en rondelles et émincez l’oignon.

Préparer la pâte :
Étalez la pâte brisée ou feuilletée dans un moule à tarte.
Si tu utilises de la moutarde, étale-la en fine couche sur le fond de tarte.

Assemblage :
Disposez les tranches de pâtisson et les rondelles de courgette sur le fond de tarte.
Ajoutez l’oignon émincé, disposez les morceaux de tomate.
Versez l’œuf battu avec le lait sur la tarte
Puis ajoutez les morceaux de fromage de chèvre

Cuisson :
Enfournez la tarte pendant environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que les légumes soient cuits.