Recette de cuisine Gâteau aux pommes et citron

Gâteau aux pommes et citron

3 œufs
3 pommes
90 g de sucre roux
90 g de beurre doux
190 g farine
1 gros citron jaune
1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés.
Dans un grand saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez le jus de citron puis la farine et la levure.
Mélangez la pâte avec les dés de pommes et versez-la dans un moule à gâteau beurré et fariné. Laissez cuire environ 30 min à 180°C. Testez la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau hors du four puis démoulez-le. Servez à température ambiante.