Pâtes
crème
lardons ou bacon
oignon
œuf
poivre
vin blanc
Facultatif : champignons ou brocolis ou courgettes ou butternut
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle. Dès qu’ils ont bien doré, y ajouter les lardons/ bacons.
Déglacer avec du vin blanc de table. Laisser redorer puis déglacer en ajoutant la crème. Poivrer
Une fois les pâtes cuite al dente, les égoutter et y incorporer le mélange lardon-oignon-crème. Remettre sur le feu et ajouter un jaune d’œuf (hyper frais, c’est-à-dire de moins de cinq jours).
Mélanger puis server.
Pour plus d’originalité, vous pouvez également agrémenter votre plat avec des champignons, des brocolis, des courgettes (couper en julienne) ou bien des morceaux de butternut. Les légumes sont à ajouter dans la poêle au moment de cuire les lardons.