Recette de cuisine Tomates farcies fondantes

Tomates farcies fondantes

Grosses tomates
biftecks hachés
mie de pain ou de pain de mie
lait
persil
1 œuf
oignon
sel
poivre
beurre ou huile d’olive
chapelure ou de biscotte écrasée

Rincez les tomates. Découpez un chapeau à chaque tomate et évidez-les délicatement. Conservez la pulpe.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un bol, couper le pain de mie en gros morceau et couvrir de lait. Écrasez-la à la fourchette.
Dans un grand saladier, mélangez le bœuf haché avec l’oignon, le pain de mie trempé et le lait, le persil hachés,l’œuf entier et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Garnir chaque tomate de la farce puis couvrir avec les chapeaux. Parsemez-les de chapelure, arrosez d’un filet d’huile et mettre un peu de pulpe de tomates et de jus entre elles.

Faire cuire au four pendant environ 45 minutes et servir très chaud accompagnent de riz.