115 g Sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 Œufs
60 g farine
60 g de maïzena
Préchauffez le four à 170°C
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez le sucre et le sucre vanillé avec les jaunes pendant 5 minutes, l’aspect doit être crémeux.
Ajoutez la farine progressivement puis la fécule. Mélangez à chaque ajout.
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez graduellement les blancs en neige à la pâte. Tournez de bas en haut pour éviter de les casser.
Une fois que la préparation est homogène, versez dans une moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
Enfournez 30 minutes. Pour vérifier que le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau au cœur du gâteau ; si elle ressort sèche, la cuisson du gâteau est parfaite.
Ce gâteau me rappelle le gout les biscuits à la cuillère. À servir avec un thé…