1. Ajoutez de la crème liquide entière pour un résultat plus gourmand.
2. Pour un cake light (healthy) remplacez la crème par un yaourt et la beurre par de la compote, mixez farine classique et complète.
3. On peut remplacer le chocolat par du cacao non sucre type Van Houten
4. Commencez par blanchir les jaunes d’œufs et le sucre une vingtaine de secondes à l’aide d’un fouet, pas plus, pour ne pas cuire les jaunes.
5. Les éléments chauds (beurre fondu / chocolat par exemple) doivent être ramenés à température ambiante, pour favoriser une bonne homogénéité.
6. Préférez les moules en inox, réputé pour bien faire gonfler les cakes.
7. Beurrez et farinez le moule
8. Pour des grosses marbrures : mettez moitié de la pâte vanille puis pâte chocolat et le reste de pâte vanille.
9. Pour les petites marbrures, même processus que grosses marbrures puis planter une Maryse de bas en haut dans la pâte à plusieurs endroits de façon à créer un tourbillon.
10. Réglez le four à 180 ° c, voire 160 ° c pendant 35 à 45 minutes.
On peut mixer la cuisson, 30 minutes à 180 ° c puis 15 minutes à 160 °C, afin de ne pas brunir l’extérieur