Chili con carne

500 g bœuf haché
1 gros oignon
150g de mais
1 grosse boîte haricots rouges égouttés (800gr)
70 g de concentré de tomates
20 cl de colis de tomate
persil
poivre
sel
Mélange d’épices :cumin, paprikas, coriandre piment (mélange Malin Chili Mexicain de Ducros )
Huile d’olive

Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis faites fondre l’oignon émincé pendant quelques minutes
Ajoutez la viande de bœuf hachée et laissez dorer. Remuez régulièrement.
Saupoudrez de poudre de chili et mélangez bien le tout. Égouttez les haricots rouges et ajoutez-les avec le concentre de tomate et du colis de tomate. Remuez.
Ajoutez le maïs. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter le chili con carne pendant 20 min à feu doux, en mélangeant de temps à autre, jusqu’à ce que la viande hachée soit bien cuite et que les haricots rouges soient fondants.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin en fin de cuisson. Servez le chili con carne bien chaud avec du riz blanc.