190 g de millet
1 L de lait
2 œufs
150 g de sucre en poudre
2 sachet de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Portez à ébullition le lait dans une casserole.
Ajoutez-y le millet et laissez cuire pendant 12-14 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le millet épaississe.
Ajoutez le sucre en poudre et la vanille; mélangez bien. Laissez cuire encore 2 minutes.
Retirez la casserole du feu.
Battez les œufs dans un saladier.
Ajoutez-y la préparation au millet et remuez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Versez la pâte dans le moule à gâteau beurré.
Enfournez pendant 30-35 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau au millet sur une grille puis démoulez-le sur un plat de présentation.
Dégustez tiède ou froid.
Ma note: 6,5/ 10