Quiche sans pate

Un jour d’automne avec une folle envie d’un quiche, je déchante en me rendant compte que je n’avais pas de pâte à  tarte toute faite ni l’envie d’en faire une. Me voilà  donc à  la recherche d’une recette facile à  retenir pour une quiche sans pâte : trouvé !!

La recette est simplissime.
Faites chauffer votre four à  180/200° (soit thermostat 6-7)

Préparation du plat :

  1. beurrer le plat à  tarte (n’hésitez pas)
  2. fariner le plat à  tarte

Préparation de la quiche (tout mélanger):

  1. 20 cl de lait
  2. 10cl de creme fraiche
  3. 3 grosses cuillères à  soupe de farine
  4. sel, poivre, muscade selon vos gouts

Les grumeaux sont partis ? alors incorporer lardons et/ou dés de jambon et/ou morceaux de jambons

Etaler doucement la mixture obtenue dans le plat puis recouvrir de gruyère rappé ou quelques tranches de Leerdammer

Enfourner pour 30min en surveillant de temps en temps