Un jour d’automne avec une folle envie d’un quiche, je déchante en me rendant compte que je n’avais pas de pâte à tarte toute faite ni l’envie d’en faire une. Me voilà donc à la recherche d’une recette facile à retenir pour une quiche sans pâte : trouvé !!
La recette est simplissime.
Faites chauffer votre four à 180/200° (soit thermostat 6-7)
Préparation du plat :
- beurrer le plat à tarte (n’hésitez pas)
- fariner le plat à tarte
Préparation de la quiche (tout mélanger):
- 20 cl de lait
- 10cl de creme fraiche
- 3 grosses cuillères à soupe de farine
- sel, poivre, muscade selon vos gouts
Les grumeaux sont partis ? alors incorporer lardons et/ou dés de jambon et/ou morceaux de jambons
Etaler doucement la mixture obtenue dans le plat puis recouvrir de gruyère rappé ou quelques tranches de Leerdammer
Enfourner pour 30min en surveillant de temps en temps