1 courge spaghetti
20 cl de crème liquide
2 œufs
2 ou 3 tranches de Leerdammer
50 g de jambon en dés (facultatif !)
Laver la courge.
Pour la cuisson, il y a 2 possibilités :
- Plonger la courge entière dans l’eau bouillante pendant environ 45 minutes.
- La cuisson au four est la meilleure solution. Les grosses courges qui ne passent pas forcément dans une casserole, entrent sans problème dans le four. De plus, moins de vaisselle à faire.
Préchauffer le four à 180 °C, coupez la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Côté coupée sur le papier. Le temps de cuisson sera entre 30 et 45 minutes selon la grosseur de la courge
Ôter les graines (voir recette graines de courge grillée)
Défaire les spaghetti de la peau avec une fourchette, ils viennent très facilement.
Battre les œufs, ajouter la crème. Assaisonner sel, poivre et noix de muscade.
Ajouter le jambon ou bacon ou lardon.
Verser les spaghetti dans un plat, ajouter la préparation, déposer les tranches de Leerdammer dessus.
Enfourner à 180 °C environ 30 min.